シェフ・アサヤマのスイーツ
2008年09月22日
最近、忙しくてスイーツを食べてませんでしたが、
おいしいと評判のシェフ・アサヤマのスイーツを食べてみましたよ♪
JR芦屋駅を南側に出て、徒歩3分ほどの距離にあるんですが
おしゃれなショップが見えてきますよ。
オープンテラスや店内で食べることもできるんですが
今回は持ち帰りにしました。

これは、日経レストランのメニューグランプリをとったメルモという
スイーツ。求肥の中に桃のムースが入ってて、周りに桃の果肉
も添えてます。あっさりしておいしかったですね♪

個人的にシェフ・アサヤマのスイーツはゼリーを使ったもののほうが
完成度が高いように思えます。特にフルーツの使い方が絶妙で
このバパマンガのムースなどはみかんを丸ごとつかうなど
贅沢なおいしさがありますよ!
シェフ・アサヤマ 芦屋洋菓子工房のHP
どちらもおいしく、大満足でしたw
おいしいと評判のシェフ・アサヤマのスイーツを食べてみましたよ♪
JR芦屋駅を南側に出て、徒歩3分ほどの距離にあるんですが
おしゃれなショップが見えてきますよ。
オープンテラスや店内で食べることもできるんですが
今回は持ち帰りにしました。
これは、日経レストランのメニューグランプリをとったメルモという
スイーツ。求肥の中に桃のムースが入ってて、周りに桃の果肉
も添えてます。あっさりしておいしかったですね♪
個人的にシェフ・アサヤマのスイーツはゼリーを使ったもののほうが
完成度が高いように思えます。特にフルーツの使い方が絶妙で
このバパマンガのムースなどはみかんを丸ごとつかうなど
贅沢なおいしさがありますよ!
シェフ・アサヤマ 芦屋洋菓子工房のHP
どちらもおいしく、大満足でしたw
Posted by ひぃー at 17:34│Comments(0)
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