神戸元町グレゴリーコレのスイーツを食べる
2008年12月09日
久々に感動のスイーツに出会いました♪
それが神戸元町にあるパティシエ『グレゴリーコレ』です!
本場フランスのパティシエだそうで、食べた瞬間
エッフェル塔が見えましたww
日本人には出せないような濃厚な味が、スイーツ
をより深みのある味にしてましたねー。
食べたのはこの3つです。

特にプティガトー(画像下のチョコケーキ)がやばいですよ。
やっぱり使ってるお酒が違うんじゃないでしょうかねー。
また食べたいですね。
公式ホームページがありましたので紹介します→公式HPはこちら
近くに行かれたら立ち寄られてみてはどうでしょう。
しかし最近のスイーツはレベルがあがりましたよね~♪
大阪の堂島ロールもおいしかったけど、小山ロールもおすすめです。
また神戸散策でおいしいスイーツあったら紹介しますね^^
それが神戸元町にあるパティシエ『グレゴリーコレ』です!
本場フランスのパティシエだそうで、食べた瞬間
エッフェル塔が見えましたww
日本人には出せないような濃厚な味が、スイーツ
をより深みのある味にしてましたねー。
食べたのはこの3つです。
特にプティガトー(画像下のチョコケーキ)がやばいですよ。
やっぱり使ってるお酒が違うんじゃないでしょうかねー。
また食べたいですね。
公式ホームページがありましたので紹介します→公式HPはこちら
近くに行かれたら立ち寄られてみてはどうでしょう。
しかし最近のスイーツはレベルがあがりましたよね~♪
大阪の堂島ロールもおいしかったけど、小山ロールもおすすめです。
また神戸散策でおいしいスイーツあったら紹介しますね^^
シェフ・アサヤマのスイーツ
2008年09月22日
最近、忙しくてスイーツを食べてませんでしたが、
おいしいと評判のシェフ・アサヤマのスイーツを食べてみましたよ♪
JR芦屋駅を南側に出て、徒歩3分ほどの距離にあるんですが
おしゃれなショップが見えてきますよ。
オープンテラスや店内で食べることもできるんですが
今回は持ち帰りにしました。

これは、日経レストランのメニューグランプリをとったメルモという
スイーツ。求肥の中に桃のムースが入ってて、周りに桃の果肉
も添えてます。あっさりしておいしかったですね♪

個人的にシェフ・アサヤマのスイーツはゼリーを使ったもののほうが
完成度が高いように思えます。特にフルーツの使い方が絶妙で
このバパマンガのムースなどはみかんを丸ごとつかうなど
贅沢なおいしさがありますよ!
シェフ・アサヤマ 芦屋洋菓子工房のHP
どちらもおいしく、大満足でしたw
おいしいと評判のシェフ・アサヤマのスイーツを食べてみましたよ♪
JR芦屋駅を南側に出て、徒歩3分ほどの距離にあるんですが
おしゃれなショップが見えてきますよ。
オープンテラスや店内で食べることもできるんですが
今回は持ち帰りにしました。
これは、日経レストランのメニューグランプリをとったメルモという
スイーツ。求肥の中に桃のムースが入ってて、周りに桃の果肉
も添えてます。あっさりしておいしかったですね♪
個人的にシェフ・アサヤマのスイーツはゼリーを使ったもののほうが
完成度が高いように思えます。特にフルーツの使い方が絶妙で
このバパマンガのムースなどはみかんを丸ごとつかうなど
贅沢なおいしさがありますよ!
シェフ・アサヤマ 芦屋洋菓子工房のHP
どちらもおいしく、大満足でしたw